
Ingredientes para 4 tacinhas
- 500ml de leite gordo + 2 colheres de sopa de leite
- 2 gemas
- 75g de arroz
- 80g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão pequena
- canela em pó q.b.
Preparação:
Coloque o leite num tacho alto e junte o arroz, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver em lume muito brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30 a 40 minutos até o arroz abrir e estar bem macio
Retire depois o pau de canela e a casca de limão. À parte, numa tacinha, misture bem as duas gemas com 2 colheres de sopa de leite.
Ao arroz junte o açúcar e as gemas e misture bem. Leve novamente ao lume brando, e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até engrossar e sem parar de mexer.
Divida o arroz doce por quatro tacinhas e decore com um pouco de canela em pó.
Sirva ainda morno.
Bom Apetite!
Fonte; https://paracozinhar.blogspot.com/