Ovos de Tomatada

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 2 tomates grandes bem maduros
  • 1 pitada de sal
  • 4 ou 5 rodelas de chouriço ou fatias de bacon
  • 1 ou 2 ovos (eu usei 2 porque adoro ovos)
  • pão para acompanhar

Preparação:
Corte a cebola para um tachinho em meias rodelas fininhas.

Adicione o alho picadinho e um fio de azeite a gosto. Deixe refogar cerca de 2 a 3 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando com a colher de pau.

Adicione o tomate aos bocados, o sal, o chouriço (ou bacon), tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 a 7 minutos, consoante a qualidade do tomate. Mexa de vez em quando.

Por fim, adicione o(s) ovo(s), volte a tapar e mantenha o tacho fechado em lume brando cerca de 2 minutos. Verifique que os ovos estão escalfados, nem muito cozidos, nem ainda crus, se necessário deixe mais um minuto.
Sirva de imediato acompanhado com umas fatias de pão.

Fonte; withchocolatebrown.blogspot.