Queijadas de Leite Aromatizadas com Baunilha

Queijadas de Leite Aromatizadas com Baunilha

Estas queijadas são muito fáceis de fazer. O sabor abaunilhado e a sua textura húmida de queijada, estão garantidos. Servi-as com uma chávena de chá, ficámos de estômago e corações aconchegados.

Ingredientes:

  • 250 ml de leite meio-gordo
  • 50 g de manteiga
  • 170 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos médios
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspa fina da casca de 1 laranja ( se preferirem limão)

Preparação:

Levamos o leite com (o interior) da vagem de baunilha e a manteiga ao lume, só até amornar e a manteiga derreter.
Juntamos o açúcar e mexemos até dissolver. Adicionamos os ovos e batemos com uma vara de arames.

Colocamos a farinha num recipiente à parte e vamos juntando à mistura dos líquidos pouco a pouco, mexendo sempre com uma vara de arames para evitar que se formem grumos.
Vertemos a massa em forminhas de queques ou de muffins untadas com manteiga e dispomos num tabuleiro em banho-maria.

Levamos ao forno pré-aquecido durante 25 a 35 minutos, ou até que fiquem douradas.
Controlamos a cozedura espetando um palito no creme e verificamos se sai seco.

Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.
Colocamos dentro de forminhas de papel plissado e servimos mornas ou frias.

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