Como fazer uma Torta em 12 minutos

Super fofinha e fica bem com qualquer recheio

Para fazer esta torta não precisa de medidas nem balança, basta uma colher. Fica deliciosa e muito fofinha. É um prazer saborear esta deliciosa torta.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para rechear:

  • Recheio a gosto (pode utilizar ovos moles, lemon curd, compotas a gosto, nutella, etc…)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°c.

Parta os ovos e separe as claras das gemas.

Bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique branca.

Adicione o óleo aos poucos enquanto mistura e depois a farinha com o fermento incorporado.

Noutra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata-as.

Adicione o restante do açúcar e bata até obter um merengue.

Incorpore as claras aos poucos no preparado da farinha. Misture delicadamente.

Espalhe a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.

Coloque no forno e coza 12 minutos.

Depois de cozido vire sobre um pano limpo e húmido. Retire o papel vegetal e enrole imediatamente.

Deixe tomar forma enquanto arrefece.

Depois de frio, desenrole e espalhe o recheio escolhido e enrole.

Envolva a torta em película aderente.

Na hora de servir, retire a película, coloque no prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.