Rabanadas com calda de ananás. Trata-se de um doce feito com pão fatiado, que é molhado em leite, vinho ou calda de açúcar, e depois é passado por ovos e finalmente fritas.

Ingredientes para 20 rabanadas:
- 20 fatias de pão de forma.
- 2 latas de leite condensado.
- 6 ovos.
- 1 copo de vinho do Porto.
- Raspa de 1 laranja.
- Canela em pó.
- Óleo para fritar.
Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorífico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos.
Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois retire do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.
Depois regue as fatias com esta calda deliciosa de ananás:
300 g de açúcar.
350 ml de calda de ananás (liquido que vem dentro da lata de ananás em calda)
2 paus de canela.
Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau, até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.
Fonte; https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/