Receita de Rabanadas com Calda de Ananás

Rabanadas com calda de ananás. Trata-se de um doce feito com pão fatiado, que é molhado em leite, vinho ou calda de açúcar, e depois é passado por ovos e finalmente fritas.

Ingredientes para 20 rabanadas:

  • 20 fatias de pão de forma.
  • 2 latas de leite condensado.
  • 6 ovos.
  • 1 copo de vinho do Porto.
  • Raspa de 1 laranja.
  • Canela em pó.
  • Óleo para fritar.

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorífico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos.

Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois retire do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.

Depois regue as fatias com esta calda deliciosa de ananás:
300 g de açúcar.

350 ml de calda de ananás (liquido que vem dentro da lata de ananás em calda)

2 paus de canela.

Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau, até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.

Fonte; https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/