Tiramisù do Reveillon 2024. A sobremesa perfeita!

Ingredientes

  • 200ml de natas
  • 100grs de chocolate negro (tablete)
  • 1 pitada de sal
  • 100grs de palitos la reine
  • 150ml de café (quente)
  • 50ml de rum
  • 500grs de ricotta
  • 250grs de mascarpone
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de mel
  • raspas de chocolate para decorar

Método

Começam por fazer a ganache de chocolate.

Levam ao lume (médio), um tacho com as natas. Quando começar a levantar fervura adicionam o chocolate partido em pedaços, uma pitada de sal, e mexem. Uma vez derretido, já espesso e brilhante, retiram do lume e reservam.

Num tabuleiro, colocam os palitos la reine em filinha, regam-nos com o café e o rum. De seguida, espalham por cima a ganache de chocolate, alisando no final.

Numa taça, batem a ricotta com o mascarpone, a essência de baunilha e o mel. Depois de estar tudo bem ligado, vertem o preparado por cima da ganache de chocolate.

Por fim, decoram com raspas de chocolate.

Levam o tabuleiro ao frigorífico durante 2 a 3 horas (quanto mais tempo melhor). Eu fiz hoje de manhã para consumir à noite.

Nota: Para além das raspas de chocolate, podem ainda adicionar raspas de lima ou limão, para dar alguma frescura.

Fonte: https://docerita.com/ – Rita Cravo