Arroz à valenciana tradicional
Ingredientes
- – 450gr de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
- – 300gr de arroz
- – 300gr de camarão
- – 200gr de argolas de lulas
- – 200gr de ervilhas
- – 150gr de entremeada cortada em tiras
- – 150gr de carne de porco cortada em cubos
- – 150gr de carne de vaca cortada em cubos
- – 150gr de miolo de camarão
- – 650ml de água
- – 150ml de vinho branco
- – 75ml de azeite
- – 4 salsichas de lata cortadas em rodelas
- – 2 dentes de alho picados
- – 1 cebola grande picada
- – 1 folha de louro
- – 1/2 frango cortado
- – 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- – 1/2 cubo de caldo de galinha
- – 1/2 limão
- – 2 colheres de chá de açafrão
- – Salsa picada
- – Picante a gosto
- – Sal q.b.
- – Colorau q.b.
Modo de Preparação
– Numa taça, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.
– Tempere com sal, colorau e sumo de limão e mexa muito bem.
– Numa panela ao lume, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho. Misture e refogue
– Adicione as carnes, misture e frite até ganhar cor.
– Acrescente as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e picante.
– Misture, junte 300ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Adicione o arroz, misture e junte a restante água.
– Ferva 5 minutos para o arroz abrir. Retifique o sal.
– Adicione o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
– Misture, acrescente a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.
– Acrescente o berbigão e cozinhe até as conchas abrirem.
– Depois, retire do lume e sirva.
Fonte: https://ncultura.pt/