in

Arroz à Valenciana: Tradicional de Espanha

Arroz à valenciana tradicional

Ingredientes

  • – 450gr de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
  • – 300gr de arroz
  • – 300gr de camarão
  • – 200gr de argolas de lulas
  • – 200gr de ervilhas
  • – 150gr de entremeada cortada em tiras
  • – 150gr de carne de porco cortada em cubos
  • – 150gr de carne de vaca cortada em cubos
  • – 150gr de miolo de camarão
  • – 650ml de água
  • – 150ml de vinho branco
  • – 75ml de azeite
  • – 4 salsichas de lata cortadas em rodelas
  • – 2 dentes de alho picados
  • – 1 cebola grande picada
  • – 1 folha de louro
  • – 1/2 frango cortado
  • – 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • – 1/2 cubo de caldo de galinha
  • – 1/2 limão
  • – 2 colheres de chá de açafrão
  • – Salsa picada
  • – Picante a gosto
  • – Sal q.b.
  • – Colorau q.b.

Modo de Preparação

– Numa taça, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.

– Tempere com sal, colorau e sumo de limão e mexa muito bem.

– Numa panela ao lume, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho. Misture e refogue

– Adicione as carnes, misture e frite até ganhar cor.

– Acrescente as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e picante.

– Misture, junte 300ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Adicione o arroz, misture e junte a restante água.

– Ferva 5 minutos para o arroz abrir. Retifique o sal.

– Adicione o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.

– Misture, acrescente a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.

– Acrescente o berbigão e cozinhe até as conchas abrirem.

– Depois, retire do lume e sirva.

Fonte: https://ncultura.pt/

Tiramisù do Reveillon 2024. A sobremesa perfeita!

Biscoitos de Cebola