- Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de bacalhau fresco
- 5 ovos
- 3 cebolas
- azeite extra virgem
- 2 colheres grandes de açúcar mascavo
- sal
- um punhado de salsa (quantidade a gosto)
- Como fazer omelete de bacalhau com cebola caramelizada:
Omelete de bacalhau e cebola caramelizada em fotos passo a passo para não perder nenhum detalhe
Preparação:
Começamos com a receita lavando bem as mãos, como sempre que manuseamos os alimentos. Vamos começar por ferver o bacalhau, pois tendo que esmigalhá-lo precisaremos que esteja frio
Para isso, encha uma panela grande com água e leve ao fogo máximo. Quando começar a ferver, colocaremos o bacalhau dentro e deixaremos dentro por aproximadamente alguns minutos.
Não é necessário deixar repousar mais tempo, caso contrário secaria muito.
Depois de cozido retiramos, deixamos escorrer e reservamos até a necessidade. Agora juntamos a cebola caramelizada, limpamos e cortamos em juliana bem fina. Numa panela colocamos uma base de azeite, não se preocupe com a quantidade, depois vamos coar
Adicione sal, aumente o fogo para 3/4 da potência e refogue a cebola por aproximadamente 18 minutos. Até dourar e ficar bem escalfado, o tempo é opcional, vai depender da espessura da juliana e da potência
Depois de escaldar, adicione algumas colheres de açúcar mascavo e deixe escaldar por mais dois minutos. Reservamos a cebola colocando-a na peneira e deixando escorrer o óleo para que quando colocarmos no ovo não fique óleo.
Numa tigela grande vamos picar o bacalhau que já estará frio e retirar a pele e as espinhas que possa ter.
Adicione os ovos, a cebola bem escorrida e pique um ramo de salsa. Vamos bater tudo e colocar numa frigideira, onde colocaremos o azeite que tivemos para escorrer a cebola. Só o suficiente para fixar a tortilha, colocaremos a tortilha na temperatura de 3/4 e faremos ao nosso gosto.
Fonte: cocinademasit