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Bifes do Lombo com molho de vinho branco, uma receita muito fácil

Bifes do Lombo – Este lombo em vinho branco é uma verdadeira delícia. Uma receita super fácil com poucos ingredientes e ideal para festas, natal ou qualquer época. Para o seu preparo vamos utilizar o lombo de boi, uma carne tenra. É uma receita bem simples e, mesmo que você não tenha ideia de como cozinhar, garanto que vai ficar um luxo. Além disso, você vai surpreender a todos com o sabor do lombo.

Bife do lombo ao vinho branco
O Lombo em Vinho Branco caracteriza-se por ser um prato que se prepara em poucos minutos. Assim como a possibilidade de deixar o molho previamente preparado para que apenas tenha de marcar a carne na grelha. Por outro lado, o ponto de cozedura vai depender do gosto de cada um, obtendo-se um lombo mais ou menos passado.

Ingredientes:

  • 4 bifes de lombos de vaca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta branca
  • azeite extra virgem
  • 125ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de galinha caseiro ou enlatado
  • 4 folhas finas de manteiga
  • cebolinha (opcional)

Como fazer bifes do lombo no vinho branco, receita fácil passo a passo

  1. Para fazer a nossa receita de bifes de lombo de vinho branco, começamos por descascar a cebola e cortá-la em juliana (tiras finas).
  2. Se não tiver cebola, pode usar alho-poró. Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio para retirar o gérmen interior e corte-os em pedaços muito pequenos.
  3. O tamanho do vegetal não é muito importante, mas se o corte for fino e pequeno, conseguiremos cozinhá-lo mais cedo.
  4. Em seguida, colocamos uma panela no fogo com azeite extra virgem.
  5. Adicione a cebola, os dentes de alho e um pouco de sal, e aumente o lume para temperatura média alta (6 de 9 que a minha indução tem).
  6. Cozemos os dois legumes durante 10 ou 15 minutos, até a cebola ficar bem escaldada.
  7. Nesse momento, adicionamos a pimenta e o vinho, mexemos e levamos ao fogo por mais 2 minutos na mesma temperatura.
  8. O que precisamos é que o vinho reduza um pouco e o álcool evapore um pouco também.
  9. Passado o tempo, deitamos o caldo de galinha caseiro e deixamos cozinhar 5 minutos em lume médio alto (7 de 9).
  10. Precisamos que você reduza um pouco o líquido. Terminado o tempo, coloque tudo em um copo grande e bata até obter um molho fino, homogêneo e sem grumos.
  11. Quando está pronto, reservamos e fazemos umas batatas ou arroz para acompanhar o lombo com molho de cebola e vinho branco.

Fonte:

Bolo de Laranja em 5 minutos no microondas

Frango c/ Sopa de Cebola