Ingredientes:
- 1 perna de borrego
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 kg de batatas pequenas
- 300g de grelos
- Laranja
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Tempere a perna de borrego com alho, alecrim, sal, pimenta e regue com azeite. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Descasque as batatas e coloque-as numa assadeira. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
Coloque a perna de borrego sobre as batatas e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Entretanto, coza os grelos em água com sal. Escorra e reserve.
Nos últimos 20 minutos, regue a carne com o sumo de laranja
Sirva o borrego fatiado, acompanhado das batatas assadas, grelos. arroz e rodelas de laranja.
Dicas:
- Marinada Perfeita: Deixe a carne marinar o máximo possível para absorver os sabores.
- Tempo de Cozedura: Ajuste o tempo de forno conforme o tamanho da perna de borrego para garantir a suculência.
- Apresentação Atraente: Sirva a refeição de forma bonita, realçando as cores e texturas dos ingredientes.