Borrego no forno com batata assada e grelos

Ingredientes:

  • 1 perna de borrego
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 300g de grelos
  • Laranja

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Tempere a perna de borrego com alho, alecrim, sal, pimenta e regue com azeite. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Descasque as batatas e coloque-as numa assadeira. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.

Coloque a perna de borrego sobre as batatas e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Entretanto, coza os grelos em água com sal. Escorra e reserve.

Nos últimos 20 minutos, regue a carne com o sumo de laranja

Sirva o borrego fatiado, acompanhado das batatas assadas, grelos. arroz e rodelas de laranja.

Dicas:

  1. Marinada Perfeita: Deixe a carne marinar o máximo possível para absorver os sabores.
  2. Tempo de Cozedura: Ajuste o tempo de forno conforme o tamanho da perna de borrego para garantir a suculência.
  3. Apresentação Atraente: Sirva a refeição de forma bonita, realçando as cores e texturas dos ingredientes.