Ingredientes
- Azeite
- 5 dentes de alho
- 1 Malagueta
- 6 lulas
- Vinho Branco
- 100 gr Natas
- 2 Ovos
- 1 colher sopa de Mostarda
- 1 Limao
- Salsa
Preparação
Cobri o fundo de um tacho de barro com azeite e deixei-o aquecer.
Juntei-lhe 5 dentes de alho esmagados e 1 malagueta seca.
Passados poucos minutos, juntei 6 lulas cortadas em anéis e os respetivos tentáculos.
Deitei-lhes meio copo de vinho branco e deixei-as estufar sobre lume brando.
Quando ficaram tenras juntei 100 g de natas, envolvi e deixei engrossar um pouco.
Entretanto, numa tacinha, misturei 2 gemas de ovos com 1 colher de sopa de mostarda e o sumo de 1 limão.
Juntei ainda um pé de salsa cortado com a tesoura.
Deitei tudo no tacho e deixei que apurasse uns minutos.
Acompanhei com batatas fritas.
Fonte: cozinhadanna