Lulas Gulosas. Ficam perfeitas e deliciosas!

Ingredientes

  • Azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 Malagueta
  • 6 lulas
  • Vinho Branco
  • 100 gr Natas
  • 2 Ovos
  • 1 colher sopa de Mostarda
  • 1 Limao
  • Salsa

Preparação

Cobri o fundo de um tacho de barro com azeite e deixei-o aquecer.

Juntei-lhe 5 dentes de alho esmagados e 1 malagueta seca.

Passados poucos minutos, juntei 6 lulas cortadas em anéis e os respetivos tentáculos.

Deitei-lhes meio copo de vinho branco e deixei-as estufar sobre lume brando.

Quando ficaram tenras juntei 100 g de natas, envolvi e deixei engrossar um pouco.

Entretanto, numa tacinha, misturei  2 gemas de ovos com 1 colher de sopa de mostarda e o sumo de 1 limão. 

Juntei ainda um pé de salsa cortado com a tesoura.

Deitei tudo no tacho e deixei que apurasse uns minutos.

Acompanhei com batatas fritas.

Fonte: cozinhadanna