É uma sobremesa algo ousada e intensa e será, principalmente do agrado de quem gosta de sabores fortes.
Ingredientes de Delícia de Vodka e Lima
- 150 gr. de palitos La Reine
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de 200 gr. de queijo creme
- 125 gr. de açúcar
- 160 ml. de vodka
- 150 ml. de sumo de lima
- 3 folhas de gelatina
- 200 ml. de natas para bater
- 130 ml. de água
- 70 ml. de leite
Preparação de Delícia de Vodka e Lima
Primeiramente, coloca num tacho pequeno 125 gr. de açúcar e 130 ml. de água. Mexe sempre e deixa ferver cerca de 3 minutos. Acrescenta de seguida 80 ml. de vodka e volta a mexer.
Logo a seguir, coloca cerca de 150 gr. de palitos la reine a cobrir o fundo do recipiente onde vais servir a sobremesa, de preferência um recipiente transparente. Rega os palitos com a calda que acabaste de fazer. É provável que não uses a calda toda, mas se vires que entretanto os palitos ainda estão secos, rega com mais um pouco de calda. Reserva.
Entretanto, demolha as 3 folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos. Entretanto, leva ao lume num tacho pequeno 70 ml. de leite apenas para aquecer (não deixes ferver). Escorre bem a gelatina e acrescenta ao leite. Mexe até dissolver. Assim que dissolver retira do lume.
Numa taça, mistura 1 lata de leite condensado com os 150 ml. do sumo de lima e mexe bastante bem. Acrescenta 200 gr. de queijo creme e volta a mexer. Se necessário, bate com uma vara de arames para evitar grumos. Junta 80 ml. de vodka e, por fim, acrescenta a gelatina dissolvida no leite e mexe mais uma vez.
Bate 200 ml. de natas até que fiquem volumosas. Junta as natas ao creme e envolve bem. De seguida, espalha esta mistura em cima dos palitos la reine. Depois de alisares o creme, leva ao frigorífico no mínimo por 5 horas.
Fonte:
Amoras & Mirtilos
em Doces e Sobremesas