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Receita especial de Pudim de Maçã e Nozes

Ingredientes de Pudim de Maçã e Nozes

  • 6 maçãs;
  • 1 limão, sumo e raspas;
  • 1 vagem de baunilha 
  • 80/100 g de nozes picadas;
  • 2 ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 20 g de manteiga;
  • 100 ml de leite;
  • 70 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo;
  • Canela;
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação de Pudim de Maçã e Nozes

Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão e da vagem de baunilha.

Derreta a manteiga e adicione o leite, misture bem e aos poucos, adicione à mistura de ovos.

Adicione a farinha, peneirada com o fermento, a pitada de sal e envolva, até obter uma massa cremosa e sem grumos.

Lave e descasque as maçãs e retire o centro e com a mandolina também da Borner e corte-as em rodelas finas.

À medida que as vai cortando, e para que não oxidem, vá regando com sumo de limão.

Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm, e deite nela a mistura de ovos e farinha e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã, dispondo-as umas sobre as outras. Polvilhe com as nozes picadas, um pouco de canela e açúcar amarelo.

Leve ao forno a 180º C por cerca de 35/40 minutos.

Retire, e assim que arrefecer cubra com açúcar em pó.

Ao levar à mesa um Pudim de Maçã e Nozes, está a proporcionar uma experiência gastronômica que apela a todos os sentidos.

Fonte: Pudim de Maça e Nozes / Receitas para a Felicidade

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