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Azevias de antigamente moldadas a rolo

Diria que as Azevias são o meu doce de Natal preferido. Com recheio de grão e amêndoa… simplesmente adoro!

A massa exige um pouco de força para moldar com o rolo, mas nada que não valha a pena ser feito, pois ficam um delícia!

Ingredientes da massa:

  • 500g farinha
  • 0,5dl água com uma pitada de sal
  • 1 colher sopa manteiga
  • 0,5 dl de azeite

Ingredientes do recheio:

  • 500g de grão cozido
  • 400g açúcar branco
  • 1 casca de limão pequena
  • 1 pau de canela
  • 150g amêndoa
  • 2 gemas

Preparação da massa:

Coloque o azeite e a manteiga ao lume, adicione a farinha e mexa muito bem. Retire do lume a massa bem mexida, deitando aos poucos a água morna com o sal e agurade um pouco. amasse bem e, se necessário, acrescente mais água morna, aos poucos, até conseguir amassar bem.

Preparação do recheio:

Triture as amêndoas, retire a pele ao grão e triture-o também. Coloque-os num tacho. Adicione o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Estenda a massa com o rolo, corte-as como se faz para os rissóis. Deite um pouco do recheio e feche-as com um molde ou apenas com um pouco de água, molhe os bordos para que a massa cole bem.
Leve as azevias a fritar em óleo e quando as retirar envolva-as imediatamente com açúcar e canela.

Fonte: https://se7epecados.blogs.sapo.pt/

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