in

O Bolo de Cenoura e Laranja é um daqueles clássicos amado por todos

Bolo de Cenoura e Laranja – Se quer fazer um bolo de cenoura mas está à procura de um toque diferente para a sua sobremesa, acrescente-lhe uma laranja inteira e terá algo ainda mais especial e de deixar água na boca só de olhar e cheirar. E o melhor de tudo – a receita é bem fácil de fazer!

INGREDIENTES  1x2x3x

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 laranja
  • 360 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200 g de açúcar
  • 85 ml de óleo
  • qb margarina (para untar a forma)
  • qb farinha (para polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Escolha a forma que vai usar e unte-a bem com margarina e farinha.
  • Descasque as cenouras e triture-as até obter uma polpa. Junte a laranja cortada em pedaços (com casca e tudo) e triture até obter um puré espesso.
  • Junte os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem, até estra tudo misturado.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter uma mistura homogénea.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno até o bolo estar pronto (entre 45 a 60 minutos).
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de o desenformar.

DICAS

  • Não se esqueça de retirar as sementes da laranja antes de a triturar. De resto, pode aproveitar todo o fruto!
  • Pode triturar a cenoura e a laranja recorrendo à ajuda de uma varinha mágica, um triturador ou uma bimby.
  • Como a cenoura e a laranja são húmidas e não estão cozinhadas, vai demorar um pouco mais de tempo que um bolo tradicional até o bolo estar cozinhado.
  • Faça o teste do palito para perceber se o bolo já está pronto para ser retirado do forno.
  • Se o bolo ainda não estiver cozido, mas o topo estiver a queimar, coloque uma folha de papel de alumínio no topo, até retirar o bolo do forno.
  • Pode trocar o óleo por 100g de manteiga, se preferir.

Fonte: https://www.vortexmag.net/

Pudim de pão no forno. Uma das sobremesas preferidas dos portugueses!

Azevias de antigamente moldadas a rolo