in

Oreo White Chocolate Cake

  • 450gr. de Chocolate Branco
  • 125gr. de Manteiga
  • 3 Ovos grandes
  • 125gr. de Açúcar areado amarelo
  • 75gr. de Farinha
  • 1 Colher de Sobremesa de Fermento
  • 50gr. de Côco Ralado
  • Bolachas Oreo q.b.

Começamos por derreter 225 gramas de chocolate com a manteiga em banho-maria.
Entretanto batemos as gemas com o açúcar até obtermos uma mistura homogénea e espumosa.
Adicionamos aos pouco o chocolate derretido à mistura das gemas com o açúcar e, de seguida, juntamos a farinha peneirada, o fermento e, por fim, o côco ralado.
Batemos as claras em castelo e e adicionamos lentamente à nossa massa até que esta fique bem macia.
Depois de pré-aquecido o forno a 180ºC levamos a cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Depois de retirarmos o bolo do forno deixamos arrefecer por 10 minutos antes de desenformar e deixamos mesmo que arrefeça completamente.
Para a cobertura, derretemos 120 gramas de chocolate em banho-maria, o qual iremos barrar sobre o bolo e dispomos as bolachas partidas a meio sinalizando cada uma das futuras fatias.
Usamos o restante chocolate para o ralarmos ou rasparmos de modo a polvilhar o bolo nesta fase final da decoração.

Creme Americano

Receita de bolachas belgas caseiras. Ficam saborosas e estaladiças