Deliciosa receita de couscous, tem um sabor super intenso e delicioso das especiarias, esta é uma receita perfeita para acompanhar em especial pratos de assados, outra boa razão é que podes adicionar outros legumes ao couscous, logo também é uma boa receita de aproveitamento.

Esta receita ficou perfeita assim, mas se achares que está demasiada seca, podes adicionar uns fios de azeite ou misturar um pouco de manteiga, vamos a receita.
Receita de Couscous ao Estilo Marroquino
Ingredientes
- Couscous – 250gr
- Água – 250ml
- Cebola Roxa – 1
- Pimento Amarelo – 1 (Ou Vermelho)
- Cenoura – 1
- Alho – 2 Dentes
- Passas – A Gosto (Uma Mão)
- Pinhões – A Gosto (Uma Mão)
- Coentros – Uma Pitada
- Azeite – Uns Fios
- Caldo Legumes – 1 Cubo
- Paprika – 1/2 Colher de Chá
- Sementes de Coentros – Uma Pitada
- Cúrcuma – Uma Pitada
- Canela – Uma Pitada
- Cominho – Uma Pitada
- Pimenta Caiena – Uma Pitada
- Pimenta – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada

Instruções
Numa frigideira alta e larga em lume médio adiciona uns fios de azeite, seguido de uma cebola roxa picada, uma cenoura picada, um pimento amarelo ou vermelho picado, saltear por uns 10 a 15 minutos até ficar tudo macio, deita tudo para uma panela.
Limpa a frigideira e adiciona um fio de azeite seguido de dois dentes de alho picados, tempera tudo com sal, pimenta, paprika, sementes de coentros moído, cúrcuma, canela em pó, cominhos e pimenta caiena, frita por 1 minuto, deita também para a panela.
Adiciona então a panela a água com 1 caldo de legumes a panela, seguido de salsa picada, passas e o couscous, leva a ferver, depois tapa e retira do lume, deixa repousar uns 5 minutos até ficar tenro.
Deita para uma travessa para servir, usa um garfo para soltar o couscous e deita uns quantos pinhões por cima e está pronto, bom apetite.
Dica: Lê o pacote de couscous, alguns a medida de água é igual a do couscous mas outras variedades precisam de mais ou menos água, ajusta a receita para o teu tipo de couscous, este é um perfeito acompanhamento para qualquer assado, rende bastante, também podes utilizar quaisquer restos de legumes que tenhas por casa.
Fonte; https://www.iguaria.com/