Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.

Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.
Com ou sem tora, o caldo verde quer-se quente e, de preferência, servido em malga de barro. Fique a saber mais sobre este prato típico que conquista mesmo quem não é particularmente fã de sopas.
Ingredientes
400 g de batata para cozer
300 g de couve-portuguesa
100 g de cebola
2 dentes de alho
1 l água
3 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
6 fatias de broa de milho
Modo de Preparação
– Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas.
– Deixe ferver, tempere com sal, tape e coza em lume médio por 20 minutos, até as batatas estarem cozidas.
– Lave a couve, corte em juliana e escalde-a em água a ferver, durante 1 minuto. Escorra.
– Triture com a varinha mágica, reduzindo a puré.
– Retome a fervura e introduza a couve, mexendo e deixando ferver durante 5 minutos.
– Sirva com fatias finas de broa de milho com chouriço.
Fonte: https://ncultura.pt/