Feijoada de Entrecosto para o Almoço

A receita de hoje é uma verdadeira delícia da gastronomia Portuguesa. Veja como fazer.

Ingredientes da receita:

Pasta de Pimentão

  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho
  • 2 c. (sopa) de massa de pimentão

Carnes

  • 1kg de entrecosto
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 1 morcela

Feijão

  • 1 lata feijão branco (845g)
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 3 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • 1 caldo de carne
  • azeite q.b.
  • 1 c. (sopa) rasa de farinha maizena
  • 3 pés de salsa

Preparação da receita:

Pasta de Pimentão

  1. Num almofariz coloque uma pitada de sal e junte o alho.
  2. Esmague bem até obter uma pasta.
  3. Junte a massa de pimentão e misture até a pasta estar homogénea.

Carnes

  1. Coza o entrecosto, a farinheira, a morcela e o chouriço numa panela com água abundante durante aproximadamente meia hora em lume brando.
  2. Depois retire da panela os enchidos e o entrecosto.
  3. Reserve os enchidos e coloque o entrecosto num tabuleiro.
  4. Pincele o entrecosto com metade da pasta de pimentão, apenas pela parte de cima.
  5. Coloque no forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe ficar durante 30 minutos.
  6. Depois abra o forno, vire o entrecosto e pincele-o com a pasta de pimentão que sobrou.
  7. Leve ao forno mais 30 minutos, no final desse tempo o entrecosto está no ponto.

Feijão

  1. Num tacho faça um refogado com azeite, a cebola picada e as cenoura cortada aos cubos.
  2. Adicione o louro, o cravinho, o caldo de carne e deixe cozinhar até as cenouras estarem tenras.
  3. Depois junte metade do chouriço cozido cortado aos cubos e deixe ficar ao lume mais 5 minutos.
  4. Adicione a lata do feijão com a própria água e mexa bem.
  5. O caldo vai ficar demasiado líquido, é então que deve juntar a maizena (previamente dissolvida em duas colheres de sopa de água) aos poucos mexendo sempre até o caldo fazer um molho cremoso.
  6. Nessa altura o feijão está pronto.

Com tudo preparado está na hora de servir a feijoada!

  1. Coloque o feijão numa travessa, à volta ponha os enchidos cozidos, que reservou, todos cortados às rodelas.
  2. Para terminar disponha ao centro, por cima do feijão, o entrecosto cortado às tiras.
  3. Enfeite com umas folhas de salsa e sirva acompanhado com arroz branco.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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