O nome Burrito pode ter origem na forma enrolada da tortilla, por ser semelhante à da orelha de um burro(ito).
O recheio varia de região para região. Com carne apenas (e não é de burro), ou com feijões, alface, tomate, milho, pimento, arroz…

Usei no recheio o Chili anterior, acrescentando apenas alguns ingredientes crus e frescos (não usei alface pois tinha acabado). Podem-se usar tortillas de compra, têm grande duração e não ocupam nada na despensa (não sei se estão a perceber) ou uma versão caseira assada na frigideira, que colocarei depois.
Uma refeição ligeira que se pode completar e óptima para acompanhar com amigos.
Fiz assim…
BURRITO
INGREDIENTES
chili
tomate em cubos
pimento verde/vermelho em cubos pequenos
milho doce
alface lavada, bem seca e cortada em juliana grossatortillas
PREPARAÇÃO
Aquecer o chili, desligar e juntar todos os restantes ingredientes apenas para envolver.
Passar as tortillas por água, na torneira, escorrer, colocar num prato e aquecer no microondas 15s (depende da potência do microondas).
Colocar o recheio numa banda preenchendo 3/4 do diâmetro da tortilla, por cima de uma cama de alface. Dobrar cada um dos lados para o meio e depois a base para o meio.
Servir de seguida ainda quente.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se servir como entrada, guacamole e pequenas tortillas de milho para dipar acompanhando com uma margarita;
- Beber sumo de tomate à refeição.