AMÊIJOAS COM VINHO BRANCO – Haverá coisa melhor do que um tacho de amêijoas tenras cozidas a vapor num banho de vinho branco, alho, manteiga e limão… Acho que não!

Os mariscos cozidos no vapor são um jantar sofisticado, mas fácil, que não requer muito trabalho. Sirva-os com pão torrado crocante para absorver todo o delicioso caldo. Como alternativa, você pode servi-los sobre uma cama de macarrão recém-cozido, como linguini.
INGREDIENTES QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
- Amêijoas: Quando comprar amêijoas frescas certifique-se de que estão bem fechadas, ou que fechem rapidamente quando as toca. As amêijoas abertas estão mortas e não devem ser comidas.
- Vinho Branco: Use um vinho branco seco.
- Manteiga: O azeite pode ser substituído por uma versão sem laticínios.
- Limão: Acrescenta um toque de acidez às amêijoas salgadas e amanteigadas.
- Salsa: Adiciona um toque de frescura ao prato.
- Alho: Apenas alho fresco, nunca em frascos!
- Chalota: Você pode substituir por cebola, se necessário. Apenas certifique-se de cortá-la bem.
ETAPAS DA RECEITA:
- Primeiro passo: Lave as amêijoas em água fria.
- Segundo passo: Numa panela grande (que tenha tampa), derreta metade da manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a chalota à panela, refogue até perfumar por cerca de 1-2 minutos.
- Passo Três: Adicione o vinho branco, leve para ferver. De seguida, junte as amêijoas e a restante manteiga. Tampe e cozinhe no vapor até que as amêijoas abram (cerca de 7 a 10 minutos).
- Quarto passo: Esprema meio limão sobre as amêijoas cozidas no vapor e polvilhe com a salsa picada. Sirva com pão quente e torrado.
Fonte: https://cravincalifornia.com/