in

AMÊIJOAS COM VINHO BRANCO. PERFEITAS PARA A MESA DE NATAL

AMÊIJOAS COM VINHO BRANCO – Haverá coisa melhor do que um tacho de amêijoas tenras cozidas a vapor num banho de vinho branco, alho, manteiga e limão… Acho que não!

Os mariscos cozidos no vapor são um jantar sofisticado, mas fácil, que não requer muito trabalho. Sirva-os com pão torrado crocante para absorver todo o delicioso caldo. Como alternativa, você pode servi-los sobre uma cama de macarrão recém-cozido, como linguini.

INGREDIENTES QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

  • Amêijoas: Quando comprar amêijoas frescas certifique-se de que estão bem fechadas, ou que fechem rapidamente quando as toca. As amêijoas abertas estão mortas e não devem ser comidas.
  • Vinho Branco: Use um vinho branco seco.
  • Manteiga: O azeite pode ser substituído por uma versão sem laticínios.
  • Limão: Acrescenta um toque de acidez às amêijoas salgadas e amanteigadas.
  • Salsa: Adiciona um toque de frescura ao prato.
  • Alho: Apenas alho fresco, nunca em frascos!
  • Chalota: Você pode substituir por cebola, se necessário. Apenas certifique-se de cortá-la bem.

ETAPAS DA RECEITA:

  1. Primeiro passo: Lave as amêijoas em água fria.
  2. Segundo passo: Numa panela grande (que tenha tampa), derreta metade da manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a chalota à panela, refogue até perfumar por cerca de 1-2 minutos.
  3. Passo Três: Adicione o vinho branco, leve para ferver. De seguida, junte as amêijoas e a restante manteiga. Tampe e cozinhe no vapor até que as amêijoas abram (cerca de 7 a 10 minutos).
  4. Quarto passo: Esprema meio limão sobre as amêijoas cozidas no vapor e polvilhe com a salsa picada. Sirva com pão quente e torrado.

Fonte: https://cravincalifornia.com/

Bolo de Azeite e Laranja

TARTE DE NATA COM MASSA QUEBRADA