in

Bacalhau à Margarida da Praça

Foto de Terra do Bacalhau

Viana do Castelo

Foto de Terra do Bacalhau

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 bom lombo de bacalhau ;
3 cebolas grandes ;
1 dente de alho ;

5 dl de azeite ;
pimenta ;
1,200 kg de batatas
Confecção:

Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se na brasa ou na chapa. Tem-se ao lume um tacho com água na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.

Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finíssimas, o dente de alho muito bem picado e o azeite.

Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa. Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.

Serve-se bem quente.

fonte: Editorial Verbo

Torta de Noz com doce de ovos e torta de laranja recheada com chocolate

Bacalhau com todos… na broa!