in

Bacalhau com espinafres e cenoura

É um prato de conforto, fácil de fazer e fica delicioso!
Fiz alguns ajustes à receita original para ficar mais ao nosso gosto e resultou muito bem.
Quantidades para 5 pessoas.

INGREDIENTES

  • 100 g broa de milho
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 150 g cenoura
  • 1 c. chá de sal
  • 200 g espinafres descongelados
  • 400 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 150 g batata palha
  • 300 g leite
  • 200 g natas
  • 50 g farinha
  • 15 g manteiga
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada

PREPARAÇÃO
Coloque no copo a broa e 10 g de azeite e rale 10seg / vel.10. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, 1 c. de chá de sal e 40 g de azeite e pique 5seg / vel.5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Refogue 5min / 100°C / vel.1.

Adicione os espinafres e o bacalhau e cozinhe 7min / 120°C / vel.1.

De seguida, desfie 3seg /vel.4 inversa. Retire e envolva com a batata palha.

Coloque no copo o leite, as natas, a farinha, a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8min /90°C / vel.4. Retire, adicione ao bacalhau reservado e envolva com a ajuda da espátula.

Cubra com a broa ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Fonte: https://www.momentosesabores.com/

Tarte de nata com massa quebrada

Já provou Maçãs preta diamante