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Bolo de Banana e Maça 

É um bolo muito simples e muito saudável, excelente para o pequeno almoço ou para o lanche

Vão precisar de:

  • 2 bananas maduras
  • 3 maças pequenas (usei das mais pequenas e baratas que normalmente são as mais doces e as melhores para as sobremesas)
  • 200g de farinha de linhaça
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel bem cheias
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Calda ou caramelo exterior: 6 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado) e 6 colheres de sopa de água

Pus o forno a aquecer a 200ºC.

Na forma onde fiz o bolo, coloquei o açúcar mascavado e a água. Levei ao lume médio. Na minha placa de vitrocerâmica coloquei no 5 (vai de 0 a 9). Deixei ficar até ter uma calda densa.

Descasquei duas maças e retirei o caroço. Cortei em fatias Fui fazer a massa, vigiando o caramelo que está ao lume.

Na picadora (ou liquidificadora), juntei todos os restantes ingredientes (a maça restante descascada e sem caroço e as bananas descascadas) e triturei bem. Fui parando para desagarrar das paredes. Fica uma massa densa.

Entretanto a calda já estava pronta, espalhei-a pela forma e dispus as rodelas de maça, primeiro na base e depois nos lados.

Verti a massa e levei ao forno por cerca de 25 minutos. (convém vigiar e ver se está cozido, porque como sabem os fornos não são todos iguais).

Vai baixar bastante de volume quando sai do forno, normalíssimo neste tipo de farinha.

FONTE: PANELINHA DE SABORES

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