in

Podemos congelar alimentos que já foram descongelados?

Podemos ou não congelar alimentos que já foram descongelados? Tire todas as dúvidas e veja que a resposta vai surpreendê-lo.

CONGELAR ALIMENTOS QUE JÁ FORAM DESCONGELADOS: TUDO O QUE DEVE SABER

Quantas vezes descongelou uma quantidade de carne que pensava ser a indicada mas na hora de cozinha se apercebe que foi demais e depois acaba por ir parar ao lixo? Saiba que, desde que cumpridas algumas condições mínimas, é possível congelar alimentos que já foram descongelados.

E este facto não é dito por pessoas sem conhecimento de causa. É a própria entidade que regula a segurança alimentar dos Estados Unidos da América que confirma: é mais que possível, desde que este processo tenha sido levado da melhor forma.

Congelador

Como descongelar corretamente alimentos
O processo de descongelação é absolutamente essencial para garantir que é possível, depois, congelar alimentos que já tenham sido descongelados.

Esqueça a moda de colocar os alimentos em cima da banca da cozinha. Na verdade, este é dos métodos mais perigosos. As bactérias adoram ambientes mais quentes e a carne vai sofrer uma grande alteração térmica e ficar mais vulnerável a isso. Deixe sempre o produto descongelar dentro do frigorífico e devidamente protegido. O microondas também deve ser evitado.

Além disso, caso os alimentos tenham sido descongelados fora do frigorífico, já não pode voltar a ser congelados.

Resumindo, é possível congelar alimentos que já foram descongelados, mesmo que não tenham sido cozinhados, desde que:

Tenham sido descongelados corretamente no frigorífico;
Estejam com características de produto saudável (sem mau cheiro nem aspeto viscoso);
Sejam embalado corretamente num saco ou recipiente próprio para o efeito;
Não tenham permanecido no frigorífico depois de congelado mais do que dois dias.
Verifique sempre o estado dos alimentos em questão e, à mínima dúvida, não arrisque. É preferível abdicar de um pedaço de carne do que passar alguns dias à volta de medicamentos e consultas no hospital.

Fonte: https://www.e-konomista.pt/

Mexidos, fritos ou poché? Truques para fazer ovos perfeitos

Mingau de aveia