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Mingau de aveia

É aquela comida rápida que parece te remete “ao conforto de um lar”, com “cara de feita pela mãe ou avó”, gosto de comidas com esse sentido.

E essa receitinha tem a vantagem de ser feita com aveia, que ajuda diminuir o colesterol ruim, reduzir aumento de pressão arterial e açúcar no sangue, ou seja, é tudo de bom! Precisa de mais algum motivo para te convencer a comer aveia?:)

Ingredientes:

  • – 01 xícara de leite (pode ser desnatado para uma versão light, ou basta usar leite sem lactose caso deseje);
  • – 02 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • – 01 colher de chá de essência ou extrato de baunilha;
  • – Açúcar a gosto (ou adoçante culinário);
  • – Canela em pó para polvilhar

Numa panela misture todos ingredientes, menos a canela e leve em fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. O ponto certo é quando engrossar e soltar o fundo da panela. Coloque numa tigelinha, polvilhe canela e sirva quente.

Essa porção serve uma pessoa, para servir duas, basta dobrar a receita! 😉 Aproveitem!

Fonte: http://www.cozinhaperfumada.com/

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