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Como fazer caramelo líquido

Como preparar caramelo líquido na panela

Para fazer caramelo líquido para pudins ou pudins usamos água e açúcar.
Você deve pegar uma panela grande e colocar o açúcar nela.
Nesse caso, para a quantidade que vou fazer adicionarei 8 colheres de açúcar.
Em seguida, você adiciona metade das colheres de açúcar e água que adicionou. isto é, 4 colheres de sopa.
E você mistura para que todo o açúcar fique encharcado.

Gosto de colocar um bom suco de limão, dá mais brilho ao caramelo e um toque bem rico, mas essa etapa é totalmente opcional.
Depois de pronto, ligue o fogo ao máximo e deixe cozinhar até mudar de cor.
Aos poucos, em questão de 2 a 3 minutos você verá que borbulha muito e começa a dourar.
Quando quase todo o caramelo estiver com uma cor dourada clara, retire a panela do fogo.

Se esperar até que o caramelo fique bem escuro a receita ficará amarga, então meu conselho é retirá-lo enquanto ainda está claro.
Como evitar que o caramelo endureça
Enquanto espera o caramelo cozinhar, você pode preparar os 50 ml. de água e aquecendo-os para prepará-los. Geralmente faço no microondas.
É preciso lembrar que o caramelo recém-feito está em temperatura muito alta e queima muito. TENHA MUITO CUIDADO AO MANUSEAR

Com o caramelo feito na hora e com muito cuidado, despejamos a água quente sobre o caramelo da panela.
Sem tocar nem colocar nada, movemos a panela para os lados para que tudo fique bem misturado.
Deixamos esfriar um pouco antes de transferi-lo para o recipiente onde vamos armazená-lo.

Truque para doces líquidos

Com as quantidades que eu te dou, o caramelo líquido ficará perfeito. Se precisar fazer mais, aumente a quantidade dos ingredientes, exceto o suco de limão.

Se em qualquer caso o caramelo endurecer basta adicionar um pouco de água quente e misturar bem. Você aquece um pouco o caramelo, adiciona a água quente e terá mais uma vez o caramelo líquido perfeito para guardar.

Fonte: Cocina a Buenas Horas

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Lulas Gulosas. Ficam perfeitas e deliciosas!