in

Esponjas de Cozinha

Ingredientes

  • 140g Farinha com fermento
  • 100g açúcar
  • 3 ovos médios
  • sumo e raspas 1 limão
  • pitada de sal
  • corante de comida verde e amarelo
  • mel ou geleia
  • 1 clara ovo
  • 1 colher sopa açúcar
  • 1 colher chá extrato baunilha
  • Raspa limão

Preparação

  1. Comece por misturar o açúcar com a manteiga amolecida, a raspa e sumo de limão até ficar uma mistura lisinha.
  2. Junte os ovos inteiros uma a um, misturado sempre.
  3. Adicione a farinha peneirada e mexa até ficar lisinho.
  4. Retire cerca de um terço da mistura para outra taça.
  5. Adicione o corante amarelo na maior parte e o verde na pequena.
  6. Misture até atingir a cor desejada e coloque numa forma de 20cm.
  7. Coza o bolo amarelo durante 10 minutos no forno pré-aquecido 160C e o bolo verde durante 5 minutos. Teste com o palito e deixe arrefecer na forma durante 5 minutos.
  8. Coloque o mel no bolo amarelo e por cima cole o verde.
  9. Com uma faca de serra corte partes do bolo verde para dar uma superfície mais áspera tipo esfregão. Por fim corte os lado e em tamanho de esponjas.
  1. Bata a clara de ovo com o resto dos ingrediente até formar espuma.

Fonte; https://asreceitasdeportugal.com/

Trancinha de Chocolate

Esfirra super Rápida