Um bolo é um lanche especial. Permite a partilha para um belo momento de confraternização. 3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono!

Um bolo é um lanche especial. Permite a partilha de fatias para um belo momento de confraternização. 3 receitas de bolo caseiro de castanhas, o melhor lanche de outono! Um lanche, num convívio familiar, é sempre especial. Há momentos de conversa que fluem naturalmente.
O bolo é uma escolha sensata para o lanche. É saboroso, fofo, aromático…. Partilham-se fatias de bolo e trocam-se dois dedos de conversa. Revelam-se informações relevantes da vida, recordam-se estórias… Tudo isso, enquanto se devora um bolo inteiro, fatia a fatia. Uma opção incomum, mas absolutamente irresistível é o bolo de castanhas. Fique a conhecer algumas das melhores receitas dessa opção.
– 5 Ovos
– 150 g de miolo de amêndoa moído
– 140 g de farinha de castanha
– 125 g de açúcar amarelo
– 120 g de manteiga amolecida
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Manteiga q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar e a manteiga amolecida.
– Com a varinha mágica, bata até ficar um preparado esbranquiçado.
– Acrescente a amêndoa moída e envolva.
– Faça o mesmo com as farinhas, junte-as e envolva. Reserve a massa.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºc.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Incorpore as claras na massa, cuidadosamente. Reserve.
– Unte com manteiga uma forma sem buraco.
– Posteriormente, polvilhe a mesma forma com farinha.
– Coloque a massa preparada na forma.
– Leve a forma ao forno, por 35 minutos, sensivelmente.
– Retire a forma, depois de testar o estado de cozedura com o palito.
– Deixe a forma arrefecer e desenforme depois.
– Sirva o bolo decorado a seu gosto.
Fonte; https://ncultura.pt/