Fofinhos de fécula de batata com creme de pasteleiro

  • Fofinhos
  • 8 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 160 gr de fécula de batata
  • sal q.b.
  • manteiga q.b. 

Creme pasteleiro

  • 200 ml de natas
  • 300 ml de leite meio gordo
  • 3 gemas
  • 100 gr de açúcar
  • 40 gr de amido de milho (Maizena)
  • cascas de 1/2 limão

Decoração

  • 100 gr de coco ralado

Preparação:

Fofinhos

Ligar o forno a 180ºC (ventilado).
Untar um tabuleiro com manteiga, revestir com papel vegetal, untar novamente (de preferência o tabuleiro do forno).
Separar as gemas das claras dos ovos.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, aproximadamente 10 minutos na batedeira elétrica.
Envolver as claras em castelo.
Por fim, adicionar a fécula de batata previamente peneirada.
Deitar no tabuleiro e levar ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Entretanto, preparar o creme pasteleiro.

Creme pasteleiro

Misturar todos os ingredientes com um batedor de varas.
Deitar este preparado através de um passador para um tacho.
Levar a lume até engrossar, sem nunca deixar de mexer.
Assim que esteja pronto, colocar num prato fundo e tapar com película aderente (diretamente no creme para não criar crosta).
Refrigerar até arrefecer.

Montagem

Desenformar e aparar o bolo.
Cortar o bolo em 8 tiras e cada tira em 4, num total de 32 pedaços.
Colocar 16 pedaços de bolo num prato de servir, espalhar uma colher de creme em cima de cada pedaço de bolo, cobrir com os outros 16 pedaços de bolo e barrar a superfície do bolo com mais uma ou duas colheres de creme pasteleiro.
Polvilhar todos os bolinhos com coco ralado.
Levar ao frio durante um hora antes de servir.

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