Peixinhos da Horta com Molho de Alho

Desta vez quero ensinar como fazer um verdadeiro petisco muito saboroso.

Ingredientes da receita:

  • 300 a 400g de feijão-verde
  • 1 ovo pequeno
  • ½ copo de água
  • 100g de farinha
  • 1 colher de café de sal marinho
  • Pimenta preta moída na hora a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar

Para o molho

  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Hastes de cebolinho a gosto
  • 1 pitada de sal fino

Preparação da receita:

  1. Começar por tirar os fios (com os descascadores de batatas é num ápice!) e as pontas do feijão-verde.
  2. Se o feijão for muito comprido cortar ao meio cada um deles.
  3. Colocar um tacho com água e uma pitada de sal ao lume.
  4. Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão e deixar por 2 ou 3 minutos.
  5. Retirar do lume, escorrer muito bem e deixar arrefecer.
  6. Enquanto o feijão arrefece, preparar o polme, juntando todos os ingredientes e batendo com um garfo.
  7. Deixar repousar uns minutos.
  8. Colocar o óleo a aquecer.
  9. Quando estiver bem quente passar o feijão pelo polme e colocar no óleo uns quantos de cada vez (não convém fritar muitos ao mesmo tempo para não se colarem).
  10. Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
  11. Para o molho juntar todos os ingredientes e mexer.
  12. Conservar no frigorífico até à hora de servir.
  13. Depois é só ir molhando os peixinhos no molho e comer!

Fonte: Receitas lá de casa

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