Carapaus Assados no Forno com Salada de Batata

Hoje trago uma receita que adoro. Veja como fazer esta delícia.

Ingredientes da receita:

Para os carapaus:

  • 2 carapaus grandes
  • 5 ou 6 dentes de alho
  • Sal, azeite e salsa fresca

Para a salada:

  • 3 ou 4 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola roxa média
  • Hastes de cebolinho a gosto
  • Sal, alho em pó e azeite q.b.

Preparação da receita:

  1. Cozer as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água abundante bem temperada de sal.
  2. Escorrer e reservar.
  3. Colocar os carapaus sobre um tabuleiro com grelha, salpicar generosamente com sal grosso, e regar com um fio de azeite.
  4. Esmagar os dentes de alho com a ajuda de uma colher de pau, colocar sobre os carapaus e levar o tabuleiro ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 180-200.ºC.
  5. Quando as batatas estiverem frias, colocar numa taça.
  6. Juntar o tomate em tiras ou cubos, a cebola e o cebolinho picados (a melhor forma de picar o cebolinho é juntar as hastes e cortar em pedaços pequenos com a tesoura de cozinha).
  7. Temperar com uma pitada de sal grosso, alho em pó e azeite a gosto. Envolver.
  8. Depois é só esperar pelos carapaus saírem do forno e salpicá-los com salsa fresca…

Fonte: Receitas lá de casa

Adicionar comentário

O seu endereço de email não será publicado.