Assim que vi, imaginei três coisas: o sabor de morangos com chantily; uma sobremesa que comi há muito e que fiz na altura, morangos com suspiros partidos, hummm; e que tinha de a fazer.

É muito fácil de fazer, prepara-se rapidamente, o difícil é não comer enquanto está quente, pois o aroma é divinal.
Fiz assim…
TARTE DE MORANGOS MERENGADOS
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 200g de farinha
- 100g de manteiga
- 50g de açúcar
- 2 gemas
Para o recheio:
- 500g de morangos
- 2 claras
- 100g (+/- 6 colheres de sopa) de açúcar baunilhado
- 1/2 colher (café) de cremor tártaro (opcional)

PREPARAÇÃO
Pré-aqecer o forno a 180ºC.

No processador durante uns segundos, ou numa tigela e com a vara de massas areadas, misturar todos os ingredientes da massa.
Colocar a massa numa tarteira e forrar com ela o fundo e as bordas, calcando com os dedos, ou formar uma bola com a massa, esticar num tapete de silicone e virar sobre a tarteira.
Levar ao forno 10min. a 180ºC.

Lavar, tirar o pedúculo dos morangos e cortar em cubos pequenos. Reservar num rede.
Bater as claras em castelo com o cremor tártato e juntar o açúcar. Formar um merengue firme.
Envolver cuidadodamente nos morangos escorridos.
Assim que a tarte sair do forno, cobrir e levar ao forno mais 20min. ou até à cor desejada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É importante que os morangos estejam secos, mas não deslassar o merengue.
Fonte; https://paobolosecia.blogspot.com/