
Chocos no Forno – Toca de ir comprar uns choco. Vamos limpa-los pois aquilo é bicharada que mesmo depois de morta, enche tudo de tinta… 🙂
Não ficou mal de todo.
Ingredientes:
- 2 chocos grandes
- 3 cebolas
- 1 tomate grande (sim, na foto estão 2, mas depois optei só por 1)
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de coentros
- 6 ou 7 dentes de alho
- 1kg de batatas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 pacote pequeno de vinho branco






Preparação:
- Comecem por descascar e cozer as batatas durante 20 minutos
- Amanhem o choco e cortem-no às tiras, como na foto acima
- Depois de cozidas as batatas, disponham num tabuleiro os alhos e as cebolas às rodelas
- Juntem o louro
- Disponham o tomate cortado aos cubos
- Juntem o choco e temperem com sal pimenta
- Juntem os coentros picados e reguem com o vinho branco
- Cubram com as batatas cortadas às rodelas
- Reguem bem com azeite, para as batatas não tostarem demasiado
- Levem ao forno a 200º durante 30 minutos et voilá
- A seguir é só servir e acompanhar de uma bela pinga
Bon apétit
FOnte; http://tascadorato.blogspot.com/