in

Chocos no Forno. Uma receita diferente mas saborosa!

Chocos no Forno – Toca de ir comprar uns choco. Vamos limpa-los pois aquilo é bicharada que mesmo depois de morta, enche tudo de tinta… 🙂

Não ficou mal de todo.

Ingredientes:

  • 2 chocos grandes
  • 3 cebolas
  • 1 tomate grande (sim, na foto estão 2, mas depois optei só por 1)
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de coentros
  • 6 ou 7 dentes de alho
  • 1kg de batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pacote pequeno de vinho branco 

Preparação:

  1. Comecem por descascar e cozer as batatas durante 20 minutos
  2. Amanhem o choco e cortem-no às tiras, como na foto acima
  3. Depois de cozidas as batatas, disponham num tabuleiro os alhos e as cebolas às rodelas
  4. Juntem o louro
  5. Disponham o tomate cortado aos cubos
  6. Juntem o choco e temperem com sal pimenta
  7. Juntem os coentros picados e reguem com o vinho branco
  8. Cubram com as batatas cortadas às rodelas
  9. Reguem bem com azeite, para as batatas não tostarem demasiado
  10. Levem ao forno a 200º durante 30 minutos et voilá
  11. A seguir é só servir e acompanhar de uma bela pinga

Bon apétit

FOnte; http://tascadorato.blogspot.com/

Fogaça. O biscoito mais famoso da vila de Palmela!

Espetada de coração de frango com bacon e chouriço