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Tarte de Massa Folhada com amêndoas.Cremosa e irresistível!

Tarte de Massa Folhada – A receita não podia ser mais simples e com um pouco de imaginação podemos criar inúmeras outras opções.

Ingredientes da tarte de massa folhada

  • 2 rolos de massa folhada (retangular)
  • 2 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 200 ml de leite de leite quente
  • 20 g de farinha de trigo

Cobertura da tarte

  • 50 g de amêndoas laminadas (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó a gosto

Preparação da tarte cremosa coberta de massa folhada com amêndoa 

Bata as gemas com açúcar. 

Adicione a farinha peneirada e misture bem.

Agregue o leite quente ao preparado, mexendo energicamente, de modo a prevenir a formação de grumos.

Transfira o preparado para um tacho e leve ao lume baixo, vá sempre mexendo até este levantar fervura e engrossar.

Depois de pronto deixe o creme arrefecer antes de o aplicar. Vá mexendo-o de modo a que ele não ganhe uma pelicula superficial ressequida ou cubra-o com um filme plástico.

Desenrole um rolo de massa folhada sobre um tabuleiro retangular, mantendo o papel da base.

Barre a superfície com o creme arrefecido e cubra com o outro rolo de massa folhada desenrolado.

Una bem as bordas das duas massas folhadas.

Pincele a superfície da massa com o ovo batido .

Com ajuda de uma faca afiada faça uns cortes que resultem em retângulos médios. O objetivo destes cortes não é propriamente formar porções e sim estabilizar o crescimento desuniforme da massada folhada. 

Salpique a gosto com as amêndoas laminadas.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos. Convém deixar tostar a superfície da massa folhada e as amêndoas.

Depois de fria polvilhe a tarte com açúcar em pó (opcional).

Dica

Na receita é sugerida a massa folhada retangular, mas pode perfeitamente fazer com a redondo.

A opção de cobertura sugerida é a amêndoa laminada, mas também já experimentei com coco laminado e semente de sésamo, fica muito boa.

Fonte: https://pecadosnoprato.blogspot.com/

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