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Bolo de laranja inteira e amêndoas

Ingredientes:

  • 1 laranja grande
  • 5 ovos
  • 200g de farinha sem fermento
  • 60g de farinha de amêndoa (amêndoa bem moída)
  • 150g de manteiga amolecida
  • 170g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

– Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.

– Pré-aquecer o forno a 180ºC.

– Numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.

– Lavar a laranja, retirar os caroços e triturar tudo muito bem, adicionar ao creme anterior e mexer e bem.

– Acrescentar as farinhas e o fermento em pó e por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.

– Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).

– Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

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