
Ingredientes:
- 1 laranja grande
- 5 ovos
- 200g de farinha sem fermento
- 60g de farinha de amêndoa (amêndoa bem moída)
- 150g de manteiga amolecida
- 170g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
– Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
– Pré-aquecer o forno a 180ºC.
– Numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado.
– Lavar a laranja, retirar os caroços e triturar tudo muito bem, adicionar ao creme anterior e mexer e bem.
– Acrescentar as farinhas e o fermento em pó e por último adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
– Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
– Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
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