in

Arroz de couves com peixe frito

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de arroz agulha
  • 5 chávenas de água
  • 1 alho francês
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • folha de louro
  • 3 colheres de calda de tomate
  • meio caldo de carne
  • uma boa mão cheia de folhas de couve portuguesa ou outra
  • meia chávena de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
Refogar a cebola, o alho francês e o alho com azeite até alourar. Depois juntar o vinho e a calda de tomate. Deixar ferver um pouco e juntar o louro. Juntar a água e quando começar a ferver adicionar o arroz. De seguida junta-se o caldo de carne e as couves cortadas.

Temperar com sal e deixar cozer o arroz em lume médio. Quando estiver quase cozido desligar o lume tapar a panela durante 5 minutos e servir acompanhado de peixe frito ( raia, solha ou peixe espada preto por exemplo). O arroz convém ficar malandrinho.

Fonte:http://docestemperos.blogspot.com/

Torta de Chocolate e Natas

SEMIFRIO DE BOLACHA COM CREME DE OVOS