
- 1 lata de ananás em calda com 565g
- 6 claras
- 200 ml de natas light
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
Preparação:
Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.
Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.
Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar.
Continue a bater até que fiquem bem batidas.
Aos poucos, junte a gelatina nas natas.
Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.
Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.
fonte: http://lebonneurdelacuisine.blogspot.com/