
Bolo de abacate simples
Ingredientes do bolo de abacate
- 1 abacate com aproximadamente 250 gramas
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 2 chávenas de farinha de trigo extra fina com fermento
- 1 colher de sobremesa (rasa) de bicarbonato de sódio
- Raspa de um limão (só raspar a parte superficial)
- (Capacidade da chávena: 250 ml)
Preparação do bolo de abacate simples
Retire o caroço e a casca ao abacate. Corte-o em pedaços e coloque-os no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar e a água. bata bem, até obter uma mistura uniforme.
Verta o preparado numa taça. Adicione a raspa de limão, a farinha (preferencialmente peneirada) e o bicarbonato de sódio.
Mexa suavemente até envolver todos os ingredientes.
Verta a massa numa forma com furo mo meio, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Depois de fazer o teste do palito e este sair limpo, o nosso bolo de abacate está pronto.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Decore a gosto, pode polvilhar com açúcar em pó ou com coco ralado se preferir uma solução mais ligth.
Dica: Usar um liquidificador ajuda, mas também pode dispensar este eletrodoméstica e usar apenas um garfo para esmagar o abacate.
fonte: https://pecadosnoprato.blogspot.com/