in

Bolo de abacate com textura ligeiramente humedecida

Bolo de abacate simples

Ingredientes do bolo de abacate

  • 1 abacate com aproximadamente 250 gramas
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 2 chávenas de farinha de trigo extra fina com fermento
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de bicarbonato de sódio
  • Raspa de um limão (só raspar a parte superficial)
  • (Capacidade da chávena: 250 ml)

Preparação do bolo de abacate simples

Retire o caroço e a casca ao abacate. Corte-o em pedaços e coloque-os no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar e a água. bata bem, até obter uma mistura uniforme.
Verta o preparado numa taça. Adicione a raspa de limão, a farinha (preferencialmente peneirada) e o bicarbonato de sódio.

Mexa suavemente até envolver todos os ingredientes.
Verta a massa numa forma com furo mo meio, untada de manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Depois de fazer o teste do palito e este sair limpo, o nosso bolo de abacate está pronto.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Decore a gosto, pode polvilhar com açúcar em pó ou com coco ralado se preferir uma solução mais ligth.

Dica: Usar um liquidificador ajuda, mas também pode dispensar este eletrodoméstica e usar apenas um garfo para esmagar o abacate.

fonte: https://pecadosnoprato.blogspot.com/

Mil Folhas Russo

Pudim rápido de Bolacha Maria