
Ingredientes para 4 pax:
- 2 cebolas média
- 1250 gr de bico da pá de novilho
- 6 dentes de alho
- 1 kg de batatas novas
- 1/2 copo de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 Couve coração
- pimenta preta q.b.
Preparação:
Fazer um fundo com as cebolas cortadas em meias luas.
Temperar a carne com três dentes de alho, conforme vídeo.
Laminar o restante alho para o fundo da assadeira.
Temperar com o sal.
Lavar as batatas e juntar com a pele.
temperar com o vinho e o azeite.
Levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.
Virar a carne e as batatas e levar ao forno por mais 20 minutos.
Acompanha com arroz basmati.
Fatiar a carne e temperar com a pimenta e servir bem quente.
Fonte: Canal Necas de Valadares