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Cacholeira. Um dos enchidos tradicionais mais apreciado no Alentejo

A cacholeira é um enchido típico do Alto Alentejo, semelhante à morcela, mas mais claro, graças à utilização do fígado do porco como elemento de ligação dos ingredientes, em vez do sangue do animal. Outro dos seus traços distintivos é a utilização de diversas especiarias na sua confecção, o que lhe dá um paladar bastante intenso. Experimente esta receita cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Cacholeira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • 0,5 dl de óleo;
  • 800 g de batatinhas;
  • 1 cacholeira;
  • 200 g de cogumelos de conserva inteiros;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Aqueça o óleo numa e junte as batatas com e cortadas ao meio.

Deixe corar e cozinhar, em lume brando, temperando com sal e pimenta.

Corte a cacholeira em rodelas e junte-a às batatas.

Adicione os cogumelos ao preparado anterior e deixe cozinhar um pouco.

Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Retire do lume e sirva, polvilhado com a salsa picada.

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