
A cacholeira é um enchido típico do Alto Alentejo, semelhante à morcela, mas mais claro, graças à utilização do fígado do porco como elemento de ligação dos ingredientes, em vez do sangue do animal. Outro dos seus traços distintivos é a utilização de diversas especiarias na sua confecção, o que lhe dá um paladar bastante intenso. Experimente esta receita cheia de sabor.
Veja como fazer esta receita de Cacholeira de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Ingredientes:
- 0,5 dl de óleo;
- 800 g de batatinhas;
- 1 cacholeira;
- 200 g de cogumelos de conserva inteiros;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 raminho de salsa;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o óleo numa e junte as batatas com e cortadas ao meio.
Deixe corar e cozinhar, em lume brando, temperando com sal e pimenta.
Corte a cacholeira em rodelas e junte-a às batatas.
Adicione os cogumelos ao preparado anterior e deixe cozinhar um pouco.
Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Retire do lume e sirva, polvilhado com a salsa picada.