in

Favas Guisadas. Para quem adora as receitas tradicionais de Portugal!

Foto de Pérola na cozinha

Quem gosta das tradicionais Favas guisadas à portuguesa?

Foto de Pérola na cozinha

Esta receita de Favas guisadas é para quem adora as receitas tradicionais, os pratos típicos portugueses que tanto nos sabem a casa e família. Com entrecosto e chouriço, estas favas guisadas são muito saborosas! Prepare esta receita e surpreenda a família!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

600 g de entrecosto
1 kg de favas

1/2 chouriço
1/2 chouriço de carne
1 cebola grande

3 dentes de alho
1 folha de alho francês
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco

1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de coentros
Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos.

Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados.

Adicione a cebola, mexa e deixe refogar durante mais 5 minutos. Junte então os enchidos cortados em rodelas, o alho francês, a marinada da carne e 5 dl de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.

Junte depois as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até que as favas fiquem macias. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.

Receita do site https://grupoftd.pt/

Lombo de Porco Assado com Castanhas

Receita de Cataplana de tamboril