Uma fantástica receita de mexilhão de acordo com a melhor tradição de Espanha. Aprenda a cozinhar mexilhões à Espanhola.

INGREDIENTES
1 kg mexilhões
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ chouriço cortado em rodelas
100 ml polpa de tomate
50 ml azeite
100 ml vinho branco
1 malagueta
qb salsa picada
qb sal
PREPARAÇÃO
Numa frigideira, junte o azeite, o alho, a malagueta, a cebola, a polpa de tomate, o pimento e o chouriço.
Deixe refogar tudo em lume brando durante 10 minutos.
De seguida, adicione os mexilhões e o vinho branco.
Deixe em lume brando até que os mexilhões abram.
Tempere com o sal. Mexa tudo muito bem, retire do lume e polvilhe com a salsa picada!
DICAS
Se confecionados como mexilhões à espanhola e após serem devidamente arranjados, devem ser passados por água (os que ficarem a boiar devem ser eliminados).
Para os arranjar, caso sejam adquiridos frescos, deve raspar-se bem as suas conchas e retirar as suas “barbas”.
Tal como as amêijoas podem estar em água e farinha por um período de sensivelmente 2 horas de modo a retirar a areia.
O mexilhão à espanhola é também óptimo quando acompanhado por umas rodelas de limão. Não se acanhe e abuse deste acompanhamento! 🙂
Fonte da Receita: https://www.vortexmag.net/