in

Macarronada no forno com béchamel para toda a família

Quando precisar agradar a toda a família, prepare uma belíssima macarronada no forno com béchamel. Tome nota da receita!

MACARRONADA COM BÉCHAMEL NO FORNO

Ingredientes

  • 600ml de béchamel
  • 1 pacote de macarrão
  • 1 cubo de caldo de carne q.b.
  • 2 fatias de fiambre cortadas com 3mm de espessura
  • 1 cebola grande
  • 250gr de ervilhas cozidas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas e cozidas
  • 1 chávena e 1/2 de chá de maionese
  • 1 colher de café de mistura de especiarias (canela, gengibre, anis, cardamomo, cravo e pimenta)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal q.b.
  • 0,5dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Cozer a massa em bastante caldo e com um fio de óleo até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Cortar o fiambre em cubinhos.

Numa tigela, misturar a maionese com o molho béchamel.

Temperar com a mistura de especiarias, um pouco de noz-moscada e sal.

Envolver o macarrão, fiambre, cenouras e ervilhas ao preparado anterior.

Deitar o preparado num pirex, previamente untado com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, para gratinar.

Servir polvilhado com o cebolinho.

Fonte: https://www.e-konomista.pt/

Empadão de atum simples e prático para o dia a dia

Como cortar cebola sem chorar: passo a passo