in

Quadrados pecaminosos Brasileiros

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha Maria (1 pacote)
  • 125 gr de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado
  • 100 gr de chocolate negro
  • 3 c. sopa de manteiga de amendoim

Preparação

Pica-se a bolacha num robô de cozinha e coloca-se numa taça. Adiciona-se a manteiga derretida e mistura-se tudo com a mão, até conseguirmos uma massa húmida. Unta-se o fundo de um tabuleiro com manteiga e forra-se com o preparado da bolacha, formando uma base. Vai ao forno 15 minutos.

Entretanto, mistura-se o leite condensado com o coco e, findos os 15 minutos iniciais, retira-se o tabuleiro do forno e verte-se, por cima, esta mistura. Vai novamente ao forno 15 minutos.

Depois do tempo indicado, reserva-se e deixa-se arrefecer.

Depois de frio, é tempo de preparar a última camada: derrete-se o chocolate no micro-ondas, se preciso com a ajuda da manteiga de amendoim ou de um pouco de leite. Misturam-se os dois últimos ingredientes muito bem e dispõem-se em camada no tabuleiro. Vai ao frigorífico.

Depois de frio, corta-se aos quadradinhos.

Hummm… pecaminoso!

Fonte: receitasaodesafio

Tarte de Maçã e leite condensado

Coelho com molho de nozes