O empadão de atum proporciona uma refeição saborosa e, ainda, económica. Portanto, é uma excelente opção para o seu dia a dia.

EMPADÃO DE ATUM COM LEGUMES
Ingredientes
- 1kg de batata cortada aos cubos
- 350gr de curgete ralada
- 250gr de cenoura ralada
- 250ml de leite
- 5 latas de atum de conserva
- 1 tomate maduro pelado
- 1 ovo
- Sal, pimenta e azeite, q.b.
- Ervas de Provence e noz-moscada, a gosto
Modo de preparação
Coza as batatas em água e sal.
Quando estiverem cozidas, esmague bem.
Num tacho, leve ao lume o leite e a manteiga e, assim que comece a ferver, junte a batata e misture muito bem.
Tempere com pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
Escorra o atum e salteie numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedacinhos.
Acrescente a cenoura e a curgete e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar durante 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
Cubra com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até que fique dourado.
EMPADÃO DE ATUM COM OVO COZIDO
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 4 latas de atum
- 1 embalagem de queijo mozarela ralado
- 1 embalagem de puré de batata
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta, q.b.
- Noz-moscada, alho em pó e manteiga, a gosto
Modo de preparação
Faça o puré de acordo com as instruções, deitando um pouco de leite, umas nozes de manteiga e a cenoura ralada.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó.
Mexa e junte o leite, até obter a textura pretendida.
Disponha metade do puré num pirex, cubra com o atum e os ovos cortados em rodelas finas.
Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
Leve ao forno para dourar.
Fonte: https://www.e-konomista.pt/