in

Empadão de atum simples e prático para o dia a dia

O empadão de atum proporciona uma refeição saborosa e, ainda, económica. Portanto, é uma excelente opção para o seu dia a dia.

EMPADÃO DE ATUM COM LEGUMES

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada aos cubos
  • 350gr de curgete ralada
  • 250gr de cenoura ralada
  • 250ml de leite
  • 5 latas de atum de conserva
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta e azeite, q.b.
  • Ervas de Provence e noz-moscada, a gosto

Modo de preparação

Coza as batatas em água e sal.

Quando estiverem cozidas, esmague bem.

Num tacho, leve ao lume o leite e a manteiga e, assim que comece a ferver, junte a batata e misture muito bem.

Tempere com pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Reserve.

Escorra o atum e salteie numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedacinhos.

Acrescente a cenoura e a curgete e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar durante 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.

Cubra com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até que fique dourado.


EMPADÃO DE ATUM COM OVO COZIDO

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 4 latas de atum
  • 1 embalagem de queijo mozarela ralado
  • 1 embalagem de puré de batata
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, alho em pó e manteiga, a gosto

Modo de preparação

Faça o puré de acordo com as instruções, deitando um pouco de leite, umas nozes de manteiga e a cenoura ralada.

Tempere com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó.

Mexa e junte o leite, até obter a textura pretendida.

Disponha metade do puré num pirex, cubra com o atum e os ovos cortados em rodelas finas.

Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo mozarela ralado.

Leve ao forno para dourar.

Fonte: https://www.e-konomista.pt/

Salada rústica de Orelha de Porco

Macarronada no forno com béchamel para toda a família