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Cabrito Assado tradicional do norte de Portugal

Cabrito Assado

Um dos pratos tradicionais do Natal, principalmente no norte de Portugal, é o Cabrito Assado. Para além das batatas, o arroz de miúdos e os grelos de nabiça salteados também fazem parte dos acompanhamentos.

Ingredientes

  • 1/2 cabrito pequeno;
  • 10 dentes de alho;
  • 14 grãos de pimenta preta;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 malagueta;
  • 3 colheres de sopa de banha;
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce;
  • 1,500 kg de batatinhas para assar;
  • 500 ml de vinho branco
  • sal a gosto.

Preparação

Descasque os alhos e pise-os no almofariz com a malagueta, o sal, a pimenta e o louro.
Junte a banha e o pimentão doce.

Esfregue bem a carne com esta papa.
Regue com o vinho branco e deixe a marinar durante a noite, em lugar fresco.

No outro dia, lave as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal.
Aqueça o forno a 160ºC.

Escorra as batatas, junte-as ao cabrito e leve ao forno.
Para que o cabrito fique com a carne macia demora umas 4 horas no forno.

Fonte: https://www.amesacomaziza.com/

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