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Bacalhau Espiritual com Fiambre

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 5 cenouras
  • 5 dl de molho bechamel
  • Sal
  • Pimenta
  • 400 g de puré de batata
  • 2 gemas
  • 100 g de fiambre

Preparação:

Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água. Junte-lhe a folha de louro e leve ao lume. Assim que levantar fervura, deixe cozer durante cinco minutos.

Depois de cozido, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie, auxiliando-se de um pano de cozinha.
Descasque a cebola e pique-a. Refogue no azeite quente, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente o bacalhau e metade do bechamel. Cozinhe durante cinco minutos.

Tempere com sal e pimenta e transfira para um pirex. Espalhe o puré de batata pela superfície, assim como o restante bechamel, misturado com as gemas.

Cubra com o fiambre às tiras e leve ao forno à temperatura de 190 graus, durante cerca de 25 minutos.

Alternativa: Pode substituir o puré de batata por 100 g de miolo de pão fresco.

Fonte: panelaolume

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