
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 5 cenouras
- 5 dl de molho bechamel
- Sal
- Pimenta
- 400 g de puré de batata
- 2 gemas
- 100 g de fiambre

Preparação:
Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água. Junte-lhe a folha de louro e leve ao lume. Assim que levantar fervura, deixe cozer durante cinco minutos.
Depois de cozido, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie, auxiliando-se de um pano de cozinha.
Descasque a cebola e pique-a. Refogue no azeite quente, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente o bacalhau e metade do bechamel. Cozinhe durante cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e transfira para um pirex. Espalhe o puré de batata pela superfície, assim como o restante bechamel, misturado com as gemas.
Cubra com o fiambre às tiras e leve ao forno à temperatura de 190 graus, durante cerca de 25 minutos.
Alternativa: Pode substituir o puré de batata por 100 g de miolo de pão fresco.
Fonte: panelaolume