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Pudim de pão à portuguesa: receita antiga, tradicional e repleta de sabor

Ingredientes:

  • 4 pães brancos (pode usar pão duro ou fresco)
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Caramelo líquido para untar a forma

Preparação:

Caramelize uma forma de pudim com o caramelo líquido e reserve.

Aqueça o leite até ferver e adoce-o com o açúcar.

Corte os pães em pedaços e coloque-os numa taça. Regue-os com o leite quente e deixe-os amolecer por alguns minutos.

Triture os pães com o leite com a ajuda de uma varinha mágica ou um liquidificador, até obter um creme homogéneo.

Numa outra taça, bata os ovos com um garfo e junte o vinho do Porto. Misture bem.

Adicione a mistura dos ovos ao creme de pão e leite e envolva bem.

Verta o preparado na forma caramelizada e tape-a com papel alumínio ou uma tampa própria para pudins.

Leve a cozer em banho-maria num tacho com água a ferver por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

Retire o pudim do lume e deixe-o arrefecer completamente antes de desenformar.

Desenforme o pudim com cuidado e sirva-o frio ou à temperatura ambiente.

Truques e dicas para obter um pudim de pão perfeito

Use pão branco, de preferência do tipo caseiro ou de padaria. Evite usar pão de forma ou pão integral, pois podem alterar o sabor e a textura do pudim.

Se usar pão duro, deixe-o amolecer bem no leite quente antes de triturá-lo. Se usar pão fresco, pode reduzir um pouco a quantidade de leite para que o pudim não fique demasiado mole.

Não use leite frio para fazer o pudim, pois pode dificultar a cozedura dos ovos e formar grumos. Aqueça o leite até ferver e depois deixe-o arrefecer um pouco antes de juntá-lo aos ovos.

Fonte https://www.vortexmag.net/

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