
Receita de carne de porco à portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos.
- 100 ml de vinho branco.
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 50 ml de água.
- 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão q.b
- Sal e pimenta.
- 3 cravinhos
- Azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de coentros picados.
Preparação:
Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar neste tempero, durante durante 1 hora.
Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.
Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne cozinhe a carne até ficar tenra. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns instantes em lume brando para apurar, reserve.
Adicione as azeitonas e os coentros picadinhos. Se quiser também pode juntar picles.
Aparte frite os cubos de batatas, depois de fritos escorra-os bem o óleo. Envolva os cubos das batatinhas fritas na frigideira junto com a carne, envolva bem para ficar bem impregnado no molho.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Fonte; https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/